МЧС информирует

16 Июня 2020

Экспресс-информация о загорании квартиры на 6 этаже по адресу: г. Москва, ул. Волынская, д.4

31 мая 2020 года, в 10 часов 23 минуты в ДЧ УОР ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве по линии «101» по-ступило сообщение о загорании квартиры на 6 этаже по адресу: г. Москва, ул. Волынская, д.4 (Западный АО, РУ «Солнцево»).

По прибытию на место вызова, было установлено, что происходит открытое горение личных вещей и мебели на балконе 6 этажа. На момент прибытия огонь распространился в квартиру. Поднявшись на 6 этаж и вскрыв входную дверь, было установлено, что происходит горение личных вещей и мебели на кухне и балконе. На тушение пожара было подано 2 водяных ствола "Б" от автоцистерны. Принятыми мерами пожар в квартире был ликвидирован. Общая площадь пожара составила 10 квадратных метров. В результате пожара погиб гражданин 1963 года рождения. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Каждый четвертый пожар, каждый третий сгоревший дом, каждая вторая жертва на пожаре происходит по причине неосторожного обращения с огнем. Примером неосторожного обращения с огнем является применение открытого огня, будь то свечи или спички, неосторожность при обращении с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями, что зачастую служит причиной возникновения пожара в жилье. Чтобы предотвратить пожары по причине неосторожного обращения с огнём следует строго соблюдать правила пожарной безопасности. Помните: пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнём. Пожарная безопасность вашего жилья, а значит и ваша безопасность, полностью зависят от Вас. Каждый должен знать, что неосторожное обращение с огнем таит в себе смертельную опасность. Соблюдение правил пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА или иной чрезвычайной ситуации (ЧС):
- ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ - 101 ИЛИ 01

Единый телефон доверия
Главного управления МЧС России по г. Москве: 637-22-22


Возврат к списку