МЧС информирует

8 Июня 2020

Определены особенности функционирования противопожарного режима в детских лагерях палаточного типа

Соответствующие изменения в Правила противопожарного режима в РФ, инициированные МЧС России и утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23 апреля 2020 г. № 569, вступили в силу с 5 мая текущего года.

Новые требования распространяются на организации отдыха детей и их оздоровления - детские лагеря палаточного типа, где размещение детей осуществляется в палатках и иных некапитальных строениях.

В частности, предусмотрено, что палатки необходимо устанавливать группами с проживанием не более 45 человек. При этом расстояние между группами палаток, а также от них до зданий и сооружений должно быть не менее 15 м. Палатки для проживания более 10 детей нужно оснащать автономными дымовыми пожарными извещателями. В каждой группе палаток размещаются первичные средства пожаротушения из расчета не менее 2 огнетушителей с минимальным рангом тушения модельного очага пожара 4А.

В палатках, предназначенных для проживания детей, устанавливается запрет на применение открытого огня, а также хранение легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. Кроме того, в палатках запрещается прокладка любых электрических сетей, в том числе по внешней поверхности палатки, а также над палатками.


Возврат к списку