Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

25 Января 2019

Выбираем профессию – защищать Родину. УВД по ЗАО приняло участие во всероссийской акции «Студенческий десант»

Студенты двух престижных московских вузов, а также старшеклассники общеобразовательной школы Западного округа приняли участие в увлекательнейшей экскурсии по комплексу зданий Управления внутренних дел по Западному административному округу.

В составе экскурсантов были ученики общеобразовательного учреждения ГБОУ СОШ №1432, Московского государственного университета им. М.И. Ломоносова, Московского государственного педагогического университета им В.И. Ленина.

Визит был организован руководством УВД по ЗАО совместно с председателем Общественного совета при УВД по ЗАО Владимиром Бересневым и членами Общественного совета при УВД по ЗАО Андреем Коноваловым и Еленой Куколевой. Экскурсию для гостей провел начальник Отделения профессиональной подготовки Управления капитан внутренней службы Ким Лернер.

В Экспертно-криминалистическом центре ребят познакомили с работой высокопрофессиональных специалистов-экспертов.

Юноши и девушки смогли побывать на рабочих местах группы дактилоскопистов, узнать, как раскрывают сложнейшие преступления по случайно оставленному злоумышленником на месте преступления даже единственному отпечатку пальца. Затем гости увидели точную и скрупулезную работу баллистов и трассологов. Сотрудники ЭКЦ с удовольствием отвечали на вопросы гостей, демонстрировали им отдельные элементы своих исследований.

Живой интерес вызвали у ребят сотрудники группы по выявлению подделок и фальшивых денежных знаков. Эксперт центра на примере настоящей и фальшивой купюр на глазах у любознательных посетителей провела экспресс-анализ и выявила фальшивую банкноту среди настоящих. Молодежь узнала приемы распознавания фальшивок и отличия их от настоящих денежных знаков.

Затем в тире УВД по ЗАО начальник Центра служебной и боевой подготовки УВД по ЗАО майор полиции Сергей Байда рассказал визитерам об оружии и средствах защиты стражей порядка: шлемах, щитах и других отдельных предметах экипировки. Молодым гостям предоставили уникальную возможность почувствовать себя полицейским: вооружившись, на специально подготовленном полигоне они отработали с инструкторами тактические действия, выполняемые при обучении в типовых и экстремальных ситуациях.

Одной из служб, работа которой очень интересна и увлекательна, несомненно, является Центр кинологической службы УВД по ЗАО. Юные посетители наблюдали за выступлением служебных собак, некоторым гостям довелось самим поучаствовать в упражнениях с четвероногими друзьями.

Основной задачей приема студенческого молодежного десанта в Управлении окружной полиции является агитационно-разъяснительная работа с учащимися старших классов школ и студентов округа, направленная на привлечение выпускников к поступлению в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя и приема молодых инициативных граждан на службу в органы внутренних дел.

Учащимся была доведена информация об условиях службы в органах внутренних дел, социальных гарантиях, предоставляемых сотрудникам органов внутренних дел и членам их семей, проведена беседа об условиях, порядке поступления и особенностях обучения в Московском университете МВД России им. В.Я. Кикотя.


IMG_6971.JPG

IMG_6976.JPG

IMG_6993.JPG

IMG_6994.JPG

IMG_7004.JPG

IMG_7005.JPG

IMG_9720.JPG

IMG_9725.JPG


Возврат к списку