Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

21 Февраля 2019

Встреча главы управы с жителями

20 февраля в актовом зале ГБОУ «Школа № 1238» прошла плановая встреча главы управы района Николая Булыгина с жителями. Тема традиционна для начала года «О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги», а также «О ходе проведения работ по выявлению недекларируемых фактов сдачи в аренду жилых помещений».

По информации заместителя руководителя ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино» Левона Сарибегова в 2018 году в судебные органы переданы документы в отношении 1072 должников на сумму более 130 млн. рублей. Также, заключено соглашений о реструктуризации на сумму 16, 8 млн. рублей. Общая задолженность жителей на конец 2018 год по оплате за жилищно-коммунальные услуги составляет – 136,4 млн. рублей.

После доклада Левона Александровича директор ГКУ «Инженерная служба Ново-Переделкино» Марет Атаева наглядно показала и рассказала, как происходит работа по уменьшению задолженности. Остановилась на том, каким образом формируются долги по оплате услуг ЖКХ, указала временные рамки, которые предусмотрены для ликвидации задолженности, обратила внимание на то, что для жителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, предусмотрены различные варианты взаимодействия по ликвидации (или уменьшению) имеющейся задолженности.

После выступления представителей сферы ЖКХ, перед собравшимися выступил Председатель Совета ОПОП района Ново-Переделкино Николай Харченко. Он довел до сведения жителей, каким образом ведется работа по выявлению нелегально сдающихся жилых помещений. Этот вопрос очень остро стоит не только в нашем районе, но и по городу в целом. В частности, Николай Борисович отметил, что в список «неблагонадежных квартир» только за 2018 год включено более 2000 адресов. Еще раз попросил жителей быть внимательнее к соседям и сообщать о фактах правонарушений в отделения ОВД или ОПОП.

В заключение встречи свои доклады о работе за 2018 год представили участковые района. В течение месяца (каждую среду) жители могли прийти на встречу с участковыми уполномоченными послушать отчет о работе за прошедший год и основных проблемах каждого опорного пункта, в случае необходимости сразу оставить заявление о правонарушении.

Исходя из докладов участковых, основными проблемами остаются: распитие спиртных напитков в неустановленных местах (особенно на детских площадках), мелкое хулиганство, нарушение миграционного законодательства.

После всех докладов - ответы на вопросы жителей.

DSC_0375.JPG

DSC_0384.JPG

DSC_0388.JPG

DSC_0391.JPG

DSC_0400.JPG

DSC_0404.JPG


Возврат к списку