Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

12 Октября 2017

Рабочая встреча с Председателем Совета общественного объединения «Союз Чернобыль»

10 октября глава муниципального округа Ново-Пределкино в городе Москве Анатолий Митрофанов провел рабочую встречу с Председателем Совета общественного объединения «Союз Чернобыль» Валентином Винником.

Валентин Иванович легендарная личность. Ветеран, ликвидатор аварии на Чернобыльской АС, активный общественный деятель. В этом году он отметил 90 летний юбилей. Несколько лет Валентин Иванович добивается, чтобы скверу, на территории которого находится первый в Москве памятник ликвидаторам Чернобыльской катастрофы, присвоили название «Сквер героев-чернобыльцев». 

Еще один вопрос, который поднимался на встрече – это увековечивание имен ликвидаторов Ново-Переделкино. Валентин Иванович предлагает рядом с существующим обелиском поставить памятные камни, на которых будут высечены имена жителей района, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АС. Там же в сквере построить ротонду, поставить скамеечки, здесь гуляют жители, семьи с детьми, и подобное благоустройство будет дополнительным стимулом во время прогулки рассказать детям, кто такие ликвидаторы, и что за страшная авария произошла в Чернобыле. На данный момент требуется разрешение на реконструкцию.

Сейчас на территории района проживает порядка 139 ликвидаторов, всего принимали участие в ликвидации 2019 жителей Ново-Переделкино. К сожалению, с каждым годом их становиться все меньше. Уходят внезапно, так как предугадать когда скажутся последствия облучения практически не возможно.

«у меня очень мало времени…» - сказал Валентин Винник, «и я хочу своими глазами увидеть, как все будет сделано».

По итогам встречи, от Совета депутатов муниципального округа Ново-Пределкино, направлено два письма (в Префектуру и депутату МГД Антону Палееву) с просьбой оказать содействие в решении данных вопросов.

1_result.JPG

2_result.JPG

4_result.JPG

5_result.JPG

3_result.JPG 


Возврат к списку