Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

27 Декабря 2018

Проверка пиротехнических изделий

В преддверии празднования Нового года и Рождества Христова наиболее активно ведутся продажи различных салютов, петард и хлопушек, поэтому инженерно-инспекторский состав 4 РОНПР проводит проверки мест реализации пиротехнических изделий. Сегодня пиротехнические изделия можно продавать только в стационарных специализированных магазинах по продаже пиротехники. В ходе проверок сотрудники МЧС обращают внимание на маркировку изделий, наличие сертификата, целостность упаковки, срок годности и т.д. 

Продавец должен иметь документы, подтверждающие легальное приобретение пиротехнических изделий, копию сертификата соответствия требованиям безопасности. Помимо проверки соответствия товара всем необходимым критериям, инспектора проверяют наличие квалификационного удостоверения у продавцов и исправность системы пожарной сигнализации и средств пожаротушения, а также наличие первичных средств пожаротушения, наличие планов эвакуации и запасных выходов из помещения.

В ходе проведения проверок проводятся профилактические противопожарные инструктажи с сотрудниками, допущенными к работе на объекте. Чтобы довести до населения необходимые правила инспектора распространяют памятки по использованию гражданами бытовых пиротехнических изделий для размещения на информационных стендах на таких объектах. 


20181224_114618.jpg

20181224_114735.jpg

20181224_115937.jpg


Возврат к списку