Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

26 Ноября 2018

О новых кадрах – с чувством законной гордости

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы Дмитрий Хахиров по приметам выявил в толпе гражданина, подозреваемого в совершении разбойного нападения.

В ходе недавней встречи с ветеранами начальник УВД по Западному административному округу генерал-майор полиции Андрей Пучков делился своей позицией, рассказывая собравшимся о важности воспитания новой смены и достойных кадров в системе органов внутренних дел. Много говорилось о преемственности поколений, передаче ценного опыта, наставничестве. Совет ветеранов он справедливо называл «кузницей кадров».

Неожиданное развитие в подтверждение этой концепции руководителя окружного УВД получила районная служба участковых уполномоченных ОМВД по району Ново-Переделкино.

Но сначала небольшая справка:

«Хахиров Дмитрий Васильевич, 1992 года рождения. Несмотря на трудности (умер отец, когда Дмитрию исполнилось всего пять лет, а мать воспитывала еще двоих несовершеннолетних детей), ребенок настойчиво учился, целеустремленно идя к своей цели – вырасти настоящим человеком.

Дмитрий шел по жизни аккуратными шагами, каждый раз упорно ставил перед собой очередные цели. И также достойно их достигал. После учебы в школе, поступил в высшее учебное заведение, а закончив его, пошел служить в армию. И не просто так, для отбытия, а снова, работая над собой – в воздушно-десантные войска.

Выбирая место прохождения стажерской практики в органах внутренних дел, остановил свой выбор на ОМВД по району Ново-Переделкино.

Еще будучи стажером, был отмечен руководством отдела за добросовестное отношение к возложенным на него обязанностям.

Упорство, прилежность и настойчивость – именно такими словами можно охарактеризовать отношение Дмитрия Хахирова к работе в полиции.

И неудивительно, что его добросовестность и принципиальность заслужили благодарности и поощрения. Уже на первом же году службы, еще в качестве стажера, молодой страж порядка был отмечен нагрудным знаком «95 лет службе участковых уполномоченных полиции в системе МВД», а также именной благодарностью начальника отдела полковника полиции Дмитрия Витальевича Бика.

Связав начало своей службы с вышеуказанным подразделением полиции, после прохождения аттестации вернулся в него же, чтобы продолжить работу».

- Молодой человек сразу произвел на руководство отдела очень хорошее впечатление. Вдумчивость, аккуратность, даже педантичность в исполнении своих должностных обязанностей, знание психологии, умение общаться с людьми, очень важные для участкового уполномоченного качества, - делится своими впечатлениями о молодом коллеге начальник районной службы УП капитан полиции Дава Доржинов. – Он легко влился в коллектив, и я могу сказать о нем только добрые и теплые слова. Грамотный, трудолюбивый, исполнительный и порядочный парень. Я знаю его с детства. Всю домашнюю работу Дмитрий делает собственными руками, ухаживает за матерью.

Что же произошло в тот памятный день?

Дмитрий был в очередном отпуске, занимался своими домашними делами. Подъехал за покупками к торговому центру и уже собирался зайти внутрь. Большинство людей, будучи в отпуске, о работе не думают. Заняты своими делами. Но герой нашего рассказа, проходя сквозь толпу, и в отпуске оставался настоящим профессионалом – кадровым полицейским, стоящим на страже законности и правопорядка.

Автоматически просеивая окружающие его лица, сопоставлял их с розыскными ориентировками на лиц, подозреваемых в преступлениях.

Цепкая память, острый взгляд, умение анализировать и сопоставлять, помогли Дмитрию распознать в неожиданном соседе по толпе одного из подозреваемых в тяжком преступлении, даже несмотря на то, что внешность злоумышленника была изменена.

Кроме обнаружения надо суметь также грамотно принять меры к обезвреживанию подозреваемого лица, его задержанию и доставке в отдел полиции. Лицо, совершившее тяжкое преступление против других граждан с причинением вреда здоровью, может не только иметь при себе оружие, но и применить его. Возможны любые, даже самые неприятные варианты развития событий. Важно не только обнаружить, но задержать так, чтобы это было безопасно для окружающих людей. А еще лучше, чтобы задержание не привлекало лишнего внимания.

Дмитрий немедленно связался со своим непосредственным руководителем и дежурной частью ОМВД Ново-Переделкино. Получив указания и инструкции о продолжении скрытного наблюдения за подозреваемым, стал действовать согласно указаниям, оставаясь на связи и дожидаясь приезда оперативной группы.

Благодаря бдительности и оперативности всех участвовавших в операции сотрудников, злоумышленник был задержан и доставлен в районный отдел полиции.  Им оказался 58-летний неработающий приезжий.

Все произошло настолько стремительно и неожиданно для задержанного, что он, ошеломленный происшедшим, не стал отпираться, а практически сразу признался в содеянном. Рассказал, а затем и показал место в лесополосе в Московской области, недалеко от поселка Голицыно, где припрятал часть добытых им при разбое вещей.

В настоящее время оперативники проводят мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступных действий обвиняемого.

Председатель Общественного совета при Управлении внутренних дел по Западному административному округу Владимир Береснев также обратил внимание на этот поступок молодого полицейского:

- Нам есть, кем гордиться, а молодежи, пришедшей недавно служить в органы внутренних дел, есть, на кого равняться и с кого брать пример. Из отдельных репутаций каждого нашего сотрудника складывается общее впечатление об окружном управлении в целом. Уверен, из Дмитрия Хахирова выйдет отличный участковый!

Отдел МВД России по району Ново-Переделкино гордится своими сотрудниками. За проявленный профессионализм, незаурядные личные качества, участковый уполномоченный лейтенант полиции Дмитрий Васильевич Хахиров будет представлен к поощрению.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-39


IMG_4786-22-11-18-04-18-800x600.JPG IMG_4787-22-11-18-04-18-800x600.JPG


Возврат к списку