Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

25 Июля 2017

Москва по праву гордится новым чемпионом мира

Обладатель множества наград, воспитанник расположенной на западе столицы спортивной школы «Борец» Батыр Алтыев взял медали высшей пробы на Всемирных играх по сумо, прошедших в польском городе Вроцлаве.

В минувшую субботу юноша стал лучшим в весовой категории до восьмидесяти пяти килограмм, преодолев сопротивление борца, представляющего Польшу, Павла Войду, египтянина Элселфи Алкселрахмана и соперника из Соединенных Штатов Америки Трента Сабо, схватка с которым стала финальным поединком.

На следующий день на дохё в самом престижном старте четырехлетия вышли тридцать два лучших борца мира в абсолютной весовой категории (то есть без ограничения веса). Стремление к победе помогло сотворить невозможное. Сражаясь с более опытными и маститыми соперниками, среди которых были лидеры мирового рейтинга, чемпионы и призеры первенств мира и своих континентов, Батыр был одним из самых легких участников, и он практически сотворил сенсацию, последовательно выбив из борьбы сначала 150-килограммового Александра Вересюка из Украины, затем 120-килограммового японца Шибаоку Исао, монгола Баасандоржа Бедрала. За золото в финале ему пришлось бороться с соотечественником Василием Маргиевым из Осетии. 180 кг веса дали явное преимущество осетину, москвич стал вторым в схватке за золото абсолютного соревнования Всемирных игр.

Напомним, что тренирует нового чемпиона мира Олег Витальевич Комаров, который также причастен к этой победе


Возврат к списку