Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

27 Июня 2019

Итоги внеочередного заседания Совета депутатов (26 июня 2019 год)

Итоги внеочередного заседания Совета депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

26 июня 2019 года в зале заседаний Совета депутатов (ул. Лукинская д. 5) прошло внеочередное заседание Совета депутатов.

На повестке дня два вопроса:

- о согласовании изменения схемы размещения сезонных (летних) кафе в части изменения площади сезонного (летнего) кафе при стационарном предприятии общественного питания ООО «Ювента» по адресу: г. Москва, Боровское ш., д. 31;

- о согласовании планов благоустройства парков и скверов.

Первый вопрос касается несущественного изменения площади сезонного кафе «Тануки» на Боровском шоссе. Вопросов по представленному проекту у депутатов не возникло, принято положительное решение.

Второй вопрос касался благоустройства двух территорий, которые неоднократно попадали в обращения жителей района.

Первая – это «стихийная свалка» на Чоботовской улице, за Спортивной школой № 7. В 2018 году, инициативная группа жителей ДНТ «Здоровый отдых» предложила рассмотреть вариант обустройства на этом месте зоны спорта и отдыха. Выслушав все пожелания ООО «ПМ-Эксперт» разработало проект спортивно-парковой зоны, который депутатам представил руководитель организации Игорь Капцов.

По предложению проектировщиков, данная территория будет продолжением спортивного объекта. На ней планируется разместить площадку для паркура и воркаута, обустроить площадку для проведения соревнований по волейболу и баскетболу. Также будет предусмотрена рампа для любителей скейтов. Для самым маленьким желающим заняться спортом – безопасные батуты и малые игровые форы. В проект заложено обустройство трибун и монтаж освещения. При этом имеющиеся зеленые насаждения уничтожаться не будут, дополнительно планируется посадка кустарника «живой изгороди» и цветов.

Второй проект - благоустройство пруда на ул. Федосьино, представила проектировщик СТ Центра» Екатерина Горшкова.

По проекту, территория около пруда и сам пруд должны стать зоной полноценного, тихого отдыха жителей района. Предусмотрены беседки, скамейки, зоны для настольных игр.

По мнению депутатов, представленные проекты максимально удовлетворяют пожелания жителей разных возрастных групп и, несомненно, украсят любимый район.

1_result.JPG

2_result.JPG

3_result.JPG

5_result.JPG

6_result.JPG

7_result.JPG

8_result.JPG


Возврат к списку