Новости

29 Февраля 2020

Широкая Масленица в Ново-Переделкино

29 февраля 2020 года в районе Ново-Переделкино на новой сцене по адресу: ул. Лукинская, д.12/1, состоялось праздничное мероприятие, посвящённое встрече Масленицы.

Масленица - один из любимых праздников у нас в стране. И это неудивительно, ведь он всегда проходит ярко, весело и шумно! В течение недели все пекут блины и ходят друг к другу в гости, а затем собираются на праздник, чтобы вместе отметить проводы зимы и встречу долгожданной весны.

Мероприятие началось с анимационной программы. Гостей развлекали аниматоры и ростовые куклы, приглашая детей и взрослых поучаствовать в конкурсах, играх, традиционных масленичных забавах и соревнованиях.

После анимационной программы начался праздничный концерт. С приветственным словом к жителям обратились: глава муниципального округа Анатолий Митрофанов, глава управы района Николай Булыгин и председатель Совета ветеранов Дина Лиходедова. Они поздравили всех с Масленицей и поблагодарили участников, организаторов и гостей мероприятия за помощь в проведении праздника и поддержку.

Праздник продолжили выступления творческих коллективов района и приглашённых артистов. Нельзя отдельно не отметить выступления двух наших коллективов: «Славянка» и «Солнцевские ложкари». Своими весёлыми народными номерами они вызвали бурю аплодисментов.

Ну и конечно, всех гостей мероприятия ждало угощение: вкусные блины с различными начинками и горячий ароматный чай.


Возврат к списку