Новости

19 Февраля 2020

Встреча главы управы Николая Булыгина с жителями района

19 февраля 2020 года в ГБОУ «Школа 1238» (Чоботовская ул., д.19) состоялась встреча главы управы Николая Булыгина с жителями района.

Перед рассмотрением основного вопроса повестки с докладом выступил Александр Бобруйский, инспектор 4 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС РФ по г. Москве, который курирует район Ново-Переделкино.

Александр Александрович рассказал о противопожарной обстановке в районе. За отчётный период произошло 6 возгораний, 3 человека погибли. Основной причиной пожаров по-прежнему остаётся неосторожное обращение с огнём.

В связи с этим сотрудник пожарного надзора обратился к жителям с просьбой быть более аккуратными в быту и обратить особое внимание на сохранность оборудования внутреннего противопожарного водопровода, а именно не использовать данные шкафы для хранения посторонних предметов. Соблюдая элементарные правила противопожарной безопасности, мы сводим количество пожаров, а следовательно и пострадавших людей, к минимуму.

С докладом по основному вопросу повестки - «О работе районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав» - выступила Наталия Солонина, советник Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Ново-Переделкино.

Профилактическая работа с несовершеннолетними и семьями, стоящими на учёте, ведётся ежедневно: проводятся беседы, организуется досуг, в случае необходимости оказывается психологическая и медицинская помощь. Как пояснила Наталия Алексеевна, основной причиной постановки на учёт является совершение несовершеннолетними административных правонарушений. Во многом подростки копируют поведение взрослых, поэтому с целью минимизации противоправных действий Наталия Алексеевна призвала собравшихся следить за своим поведением и показывать подрастающему поколению достойный пример поведения.

С докладами о профилактической работе с несовершеннолетними и семьями, стоящими на учёте, которая ведётся на базе их учреждений доложили: Ольга Саулина, представитель ГБУ ЦСПС и Д «Журавушка», Евгения Сусликова, инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМВД района Ново-Переделкино и Руслан Темрюков, начальник отдела социальной защиты населения района Ново-Переделкино.

Особо хочется отметить программы, которые успешно реализуются на базе ГБУ ЦСПС и Д «Журавушка»: «Родительская приемная», «Семья помогает семье», подростковый клуб «Причал - дружба», программа профориентации для подростков «Моя карьера», в результате которой многие подростки прошли стажировку в различных учреждениях города Москвы. Также подростки активно привлекаются к мероприятиям по поздравлению ветеранов Великой Отечественной войны, мемориально-патронатным акциям по уходу за памятниками и мемориалами. Ещё одно новое направление, появившееся в 2019 году, - служба медиации. На данный момент поступило 5 заявок, 2 конфликтные ситуации уже урегулированы и 3 находятся в процессе работы.

Заключительная часть встречи с населением - блок «вопросы - ответы». Жители смогли задать интересующие их вопросы докладчикам, главе муниципального округа и главе управы. Вопросы были разные. Жители интересовались тем, как осуществляется работа по решению проблемы захламления коридоров в многоквартирных домах, как осуществляется взаимодействие между учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, сотрудничеством с воскресными школами района, основными причинами постановки подростков и семей на учёт, организациями, в которые можно обратиться для получения помощи, и даже поступило предложение выступить с инициативой об отмене Единого государственного экзамена в нашей стране. На все вопросы давались подробные ответы.

Ещё один вопрос, который поднимался вчера на встрече и волнует жителей нашего района, - коронавирус. Главный врач ГБУ ДГП 132 Елена Кузнецова, депутат Совета депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве, рассказала, что на территории муниципального округа Ново-Переделкино случаев заражения коронавирусной инфекцией нет. Всех прибывших в Россию из Китая граждан с симптомами острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), как выявленных в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившихся за медпомощью в течение 14 дней после прибытия, в обязательном порядке изолируют, госпитализируют и обследуют лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая коронавирус нового типа. Ситуация находится на постоянном личном контроле руководителей всех медицинских учреждений. Поводов для волнений нет.


Возврат к списку