Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве

Новости

13 Апреля 2019

Выездная встреча в Чоботовском лесу

12 апреля 2019 года глава муниципального округа Анатолий Митрофанов, первый заместитель главы управы Михаил Анисимов, представители застройщика ЖК «Форест» встретились на территории Чоботовского леса с активными жителями района.

Эта не первая встреча в таком составе. Сразу после начала строительства жилого комплекса, активисты встречались с застройщиками и обсуждали возможность совместного решения некоторых вопросов по наведению порядка и благоустройству Чоботовского леса.

Весна – время действовать. Участники встречи прошли по самым проблемным местам. Определили желаемый фронт работ. Определились, что возможно сделать самостоятельно, а какие работы требуют обязательного разрешения балансодержателя.

По итогу встречи определились, что компания-застройщик постарается в ближайшее время разобрать многолетние завалы бетона с торчащей арматурой и вывезти этот мусор с территории леса. Также будут проведены работы по удалению торчащих на прогулочных дорожках металлических штырей (которые вылезли в связи с оседанием грунта дорожек).

Более масштабные работы требуют обязательного согласования с лесничеством. Поэтому было решено, после майских праздников, провести общую встречу, на которой и определить последовательность дальнейших действий.

Основной вопрос, который не в первый раз поднимается на встречах по поводу Чоботовского леса – это разжигание костров и устройство пикников вблизи детских площадок. К сожалению, любители такого отдыха на природе, не обращают внимание на запреты подобного отдыха в лесной зоне, также как и пропускают мимо ушей просьбы гуляющих с детьми родителей. Итогом подобных «культурных» посиделок становятся горы мусора, который разлетается по всей зоне отдыха.

Уважаемые жители! Еще раз обращаем ваше внимание, что Чоботовский лес не оборудован площадками для шашлыков. Разжигать костры (даже в мангалах) на этой территории категорически запрещено! Убедительно просим вас уважать своих соседей, которые приходят в лес погулять с детьми и насладиться воздухом, а не запахами жареного мяса и созерцанием «веселых» кампаний.

 

DSC_0347.JPG

DSC_0359.JPG

DSC_0363.JPG

DSC_0369.JPG

DSC_0385.JPG

DSC_0389.JPG

DSC_0401.JPG


Возврат к списку