Новости

16 Мая 2020

В районе Ново-Переделкино проведена очередная масштабная дезинфекция

16 мая 2020 года в Москве, в том числе и в районе Ново-Переделкино, проведена очередная масштабная дезинфекция всех дорог и общественных пространств.

По словам заместителя Мэра Москвы Петра Бирюкова, основной целью проведения таких обработок является предотвращение распространения коронавирусной инфекции. В своём выступлении он подчеркнул, что «эпидемиологическая ситуация остается сложной, а дезинфекция, по оценкам специалистов, одно из самых эффективных средств профилактики».

В условиях пандемии такие масштабные дезинфекции проводятся каждую неделю, в эту субботу она проведена в столице уже в восьмой раз.

Обработка дорог проводится сплошным методом орошения на всю ширину проезжей части. Также в целях предотвращения коронавирусной инфекции дезинфицирующими препаратами обрабатываются все асфальтобетонные и плиточные покрытия, тротуары, парковки, дворовые территории и межквартальные проезды.

Особое внимание при проведении работ уделяется дезинфекции территорий около поликлиник, площадок перед входом в метро и павильонов станций, транспортно-пересадочных узлов и остановок общественного транспорта, подземных и надземных пешеходных переходов, а также подъездов жилых домов.

Стоит отметить, что все дезинфицирующие препараты рекомендованы Роспотребнадзором и совершенно безопасны для людей и животных. А все сотрудники, проводящие дезинфекцию, в обязательном порядке используют защитную одежду, резиновую обувь, перчатки, респираторы и строго соблюдают все необходимые правила безопасности.


Возврат к списку