Новости

14 Мая 2020

1 апреля в России начался весенний призыв на военную службу в Вооруженные Силы РФ

Уважаемые жители!

Сообщаем, что 1 апреля 2020 года в России начался весенний призыв на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации. Весенняя кампания пройдет с 1 апреля по 15 июля 2020 года, в ходе которой ряды Вооруженных сил пополнят 135 тысяч новобранцев.

Призыву подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, признанные годными по состоянию здоровья. Служба для них продлится 12 месяцев.

По решению Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу весенний призыв 2020 года пройдет в запланированные сроки, но в особом режиме, который необходим в условиях пандемии коронавируса.

Особые меры предосторожности введены и при проведении призывных комиссий в районных военкоматах. Все сотрудники и будущие призывники обеспечены индивидуальными средствами защиты. При входе в военкомат им измеряют температуру бесконтактным способом. Люди с повышенной температурой или иными признаками респираторных заболеваний в призывные пункты не допускаются. Все помещения военкомата регулярно обрабатывают дезинфицирующими средствами.

Первая отправка призывников в воинскую часть состоится после 20 мая. Перед этим все они пройдут строгий медицинский контроль и будут протестированы на наличие коронавирусной инфекции. В войска попадут только те, у кого результат теста будет отрицательным, а по прибытии в воинскую часть молодое пополнение на две недели отправят на карантин.

Адрес Военного комиссариата Солнцевского района Западного административного округа: г. Москва, Солнцевский проспект, д.3, тел.: 8(495)435-52-84.

Указ Президента РФ от 30 марта 2020 года № 232
«О призыве в апреле-июле 2020 г. граждан Российской Федерации на военную службу
и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».

 


Возврат к списку