Новости

13 Мая 2020

Первое заседание призывной комиссии весенней кампании 2020 года прошло в Военном комиссариате обьединенного Солнцевского района ЗАО г.Москвы

13 мая 2020 года в Военном комиссариате обьединенного Солнцевского района Западного административного округа г. Москвы состоялось первое заседание призывной комиссии района Ново-Переделкино в ходе весенней кампании этого года.

Заседание проходило при четком соблюдении всех мер предосторожности, которые необходимы в условиях пандемии коронавируса.

Хочется отметить, что решение о проведении весеннего призыва в запланированные сроки было принято Министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Однако в этом году он проходит в особом режиме.

В целях избежания массового скопления новобранцев составлен специальный график посещения военкоматов. Персонал призывных пунктов обеспечен всеми необходимыми средствами защиты. В зданиях есть тест-системы, бактерицидные облучатели и бесконтактные термометры. Люди с повышенной температурой или иными признаками респираторного заболевания в призывные пункты не допускаются.

Призывники, имеющие право на отсрочку или освобождение от воинской службы, принимаются отдельно.

Отправка новобранцев начнётся только с 20 мая. При этом у всех новобранцев будет взят тест на наличие коронавируса. В войска попадут только те, у кого диагностический тест покажет отрицательные результаты, а новое пополнение в частях будет изолировано на двухнедельный карантин.

Всего же в ряды Вооружённых сил в весенний призыв планируется призвать 135 тыс. военнослужащих из 83 российских регионов.


Возврат к списку