Новости

17 Апреля 2020

В районе возросли случаи мошенничества с банковскими картами

Уважаемые жители!

В районе Ново-Переделкино участились случаи мошенничества с банковскими картами.

С каждым днём мошенники становятся более изобретательными, придумывают новые способы обмана и изощрённые схемы хищений. Они не просто представляются сотрудниками банка, но и для пущей убедительности называют ваши полные паспортные данные, точный адрес регистрации, информацию о месте работы, автомобиле, другой собственности, сведения о кредите в банке, сроки платежей.

Они также могут сообщить о якобы совершённых со счёта подозрительных транзакциях или списаниях, о закрытии счёта клиента и необходимости перевести деньги на особый счёт повышенной безопасности.

Этому не стоит верить!

Мошенники бывают очень убедительными. Они хорошо оперируют терминами, на заднем плане фоном может играть мелодия, похожая на ту, что банковские учреждения включают в режиме ожидания при общении с ними по телефону.

Также не обращайте внимание на номер телефона, с которого поступает звонок. Звонки совершаются с виртуальных АТС, которые на определителе номера показывают действительно телефонный номер вашего банка.

До сих пор, несмотря на множество официальных предупреждений со стороны полиции, работают способы обмана, ставшие классикой жанра: сообщения или звонки, извещающие о выигрыше в лотерее, викторине или конкурсе, сообщение от родственников, друзей и знакомых с просьбой перевести денежные средства на указанный номер телефона, т.к. произошёл несчастный случай, кто-то попал в беду или под другими благовидными предлогами.

Как же не дать себя обмануть?

Главное, о чем просят сотрудники правоохранительных органов, необходимо во всех ситуациях сохранять спокойствие.

Запомните и объясните всем своим близким, особенно представителям старшего поколения, которые наиболее уязвимы: никому, ни при каких обстоятельствах нельзя называть коды и пароли своих карт, номера банковских счетов и свои данные!

В случае каких-то сомнений по поводу операций со своими банковскими картами, звоните в банк.

В случае покупки какого-либо товара по интернету, перечисляйте деньги только после или во время передачи товара.

Будьте бдительны! Не дайте себя обмануть!


Возврат к списку