Новости

5 Февраля 2020

Каржавинские чтения в ДК «Ново-Переделкино»

5 февраля 2020 года в ДК «Ново-Переделкино» (Лукинская ул., д.1, к.1) прошло интересное мероприятие, посвящённое 275-летию со дня рождения путешественника и литератора Фёдора Васильевича Каржавина, «Каржавинские чтения».

Каржавинские чтения в ДК «Ново-Переделкино»

В настоящее время, к сожалению, не все знают и помнят имя этого путешественника, а ведь он первый русский человек, побывавший в Америке и на Кубе.

С биографией и интересными фактами из жизни Фёдора Васильевича присутствующих познакомил член Правления Российского Общества дружбы с Кубой, председатель первичного отделения ДОСААФ России района Ново-Переделкино Николай Мануйлов. В виде демонстративного материала была представлена уникальная фотовыставка и документальный фильм, знакомящие с основными вехами жизни путешественника.

Каржавинские чтения в ДК «Ново-Переделкино»

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали представители Посольства Кубы в Российской Федерации: Барбара Сарабия Мартинес, советник, Маркос Лазо Вилтрес, советник, Педро Ескалона Дель Торо, атташе, представители Российского Общества дружбы с Кубой, глава муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве Анатолий Митрофанов и директор ГБУК «ТКС «Ново-Переделкино» Светлана Краснопольская.

Каржавинские чтения в ДК «Ново-Переделкино»

Пользуясь случаем глава муниципального округа Ново-Переделкино Анатолий Митрофанов выразил благодарность Барбаре за плодотворное сотрудничество и активное участие в районных мероприятиях, направленных на знакомство жителей Ново-Переделкино с историей и культурой Республики Куба.

Каржавинские чтения в ДК «Ново-Переделкино»

К сожалению, в силу рабочих обстоятельств, Барбара вскоре возвращается на Родину и ее место займёт новый советник Маркос Лазо Вилтрес, который также присутствовал на встрече. Все присутствующие выразили уверенность, что в том, что Маркосу понравится у нас в стране и плодотворное сотрудничество между Посольством Республики Куба в России, муниципальным округом Ново-Переделкино в городе Москве и Российским Обществом дружбы с Кубой продолжится!

Каржавинские чтения в ДК «Ново-Переделкино»

 


Возврат к списку